宝安俩七旬老人在一家旅馆门口转悠多少个小时_广东网

  2月4日,在宝安区松岗街道楼岗社区有两位七旬老人走丢,下班回家的网格员获知这一讯息后,冒雨前往事发点援手帮其找到家人。

  当日晚上9时许,该街道网格员陈维纬刚核查完辖区人口信息变动情形回到家,突然接到辖区一旅馆老板来电,称有两位白发苍苍的老人在他家旅馆门口转悠多少个小时,觉得是迷路了,因方言问题,旅馆老板也无从获悉详细情况,只好打电话求助网格员。

  接到电话的陈维纬即时换上雨衣,冒雨前旧事发地楼岗社区楼岗大道40号,只见两位70多岁的老人焦急地等待在旅馆前。经讯问得知老人家是准备去儿子家,但老人对儿子具体住哪一栋楼并不熟悉,加上气象已晚,外面下大雨,所以两位老人越走越远,最后迷失方向。通过与老人家深入交谈,得悉其儿子名叫李某方,陈维纬随即通过工作微信群向辖区网格员询问,最后查到李某居住在楼岗社区洋眉坑3巷某号302号出租屋。告知李某后,家属即时赶到现场与白叟相聚并对网格员的相助一再感谢。

(原标题:宝安俩七旬老人在一家旅馆门口转悠多少个小时)