姜文新片《侠隐》不仅金城武要演,还请来了侯孝贤!_

张艺谋

新文化报讯 张艺谋的贺岁大片《长城》在一片争议声中落下帷幕,最终票房停留在11亿。日前,新文明记者获悉,张艺谋已经开始着手筹备新片,即将拍摄一个三国题材的电影,演员已经锁定巩俐、邓超、张涵予、杨洋、周冬雨等,组了一个集老过错、当红炸子鸡跟小鲜肉的阵容。此外,姜文的新片也已经低调开机,这次姜文拍了一个民国的武侠故事,男主角邀请了金城武,而大导演侯孝贤也将在新片中出演角色。

张艺谋结束了《长城》的宣传后,已经全力投入到新片的筹备工作中去了。记者获悉,张艺谋新片要拍三国题材的电影,初定名为《三国·荆州》,讲述的重要是三国故事中蜀国的故事。该消息也得到博纳老总于冬的证实,于冬此前在湖北襄阳影视城参观的时候就曾吐露,张艺谋正在准备荆州三国古城的相关电影。该片初定今年3、4月在湖北开机,又是一部大投资、大局势、大明星加盟的大电影。目前《三国·荆州》的演员已经初定,据悉,张艺谋的老错误巩俐行将加盟,有网友爆料称她可能客串赵云一角,但以张艺谋拍摄电影的谨慎,切实性不高。不外该网友称,巩俐在片中会有大量动作戏,目前她已经开端为期三个月的集训,主要集中在马术方面。此外,该片的主角定下邓超,邓超很可能出演刘备一角。除此之外,该剧定下的演员还有杨洋、张慧雯、张涵予等人,另外新科金马影后周冬雨也可能在《山楂树之恋》后再次跟张艺谋配合,在该片中客串。

  

姜文

除了张艺谋外,另外一位大导演也已经进入工作状态。姜文继《一步之遥》遭遇滑铁卢后,今年目标锁定了另外一部民国故事,那就是改编自张北海的武侠小说《侠隐》,讲述的是一位青年侠客1936年回国为师门报复的故事。特别爱在自己执导的片子里演男主角的姜文,这次客串配角,该片的男主角邀请了金城武出演,姜文的太太周韵出演女主角。不过最有趣的是,姜文这次请动了一位大导演担当演员,那就是侯孝贤。据悉侯孝贤是由周韵邀请的,周韵拍完侯孝贤导演的《聂隐娘》后,就邀请了侯孝贤出演本人先生的新片《侠隐》。据悉,该片已经在去年年底低调开机。