尔遭黑客攻打 称不涉WannaCry_多伦多_海外

《星岛日报》报道:本国最大电讯商加拿大贝尔(Bell Canada)表示受到匿名黑客攻击,1,700个客户的姓名跟电话号码,以及190万个电邮地址外泄,但公司强调事件与近期肆虐寰球多个国度的勒索软件"WannaCry"无关。

贝尔表现不证据显示黑客取得客户的财政状态、密码或其余敏感个人材料,但公司会接洽受影响客户,以及尽快修复受影响的体系,并且就事件与皇家骑警(RCMP)网络罪案局部周密配合。

沙省政府网亦受攻打

另外,沙省政府也表示官方网站Saskatchewan.ca受到黑客袭击,网站及其余与系统相关事宜周一须暂停运作两小时。利斋拿核心服务处发言人梅利(Richard Murray)说:"咱们的保安人员仍然在评估状况,以便准确盘算黑客从哪里来,攻击的性质是甚么。"

勒索软件"WannaCry"肆虐寰球,自上周五以来估计150个国家共30万部计算机受影响,安省一间病院上周六曾表示受到袭击,但影响略微,医院未几已濒临恢复全面运作。

梅利表示,初步仍未断定黑客是否与"WannaCry"有关,沙省政府迄今也没收到黑客勒索金额。

滑铁卢独破智库组织"国际治理翻新中心"( Centre for International Governance Innovation)发言人Eric Jardine说,沙省政府计算机系统受到的好像是"阻断服务攻打"(DDoS):"这是两回事(与"WannaCry"比较),只是凑巧都与打算机有关。"资料来源:加通社